ПОДЕЛИТЬСЯ

29 мая 2018 г. состоялось заключительное в сезоне зима-весна 2018 мероприятие совместного проекта факультета сервиса, туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского государственного экономического университета и творческого проекта отеля «Hotel Indigo St. Petersburg – Tchaikovskogo» клуба идей и знаний «Anima Libera».  С февраля по май на площадке отеля  были организованы циклы культурно-познавательных мероприятий, реализованных проектной команда факультета. Давайте вспомним как это было.

Проект начал свой отсчёт  с интерактивной пресс-конференции фестиваля военно-исторической реконструкции «РЕКОН», которая прошла в отеле 16 февраля 2018 г. и собрала известных историков, реконструкторов и спортсменов исторического средневекового боя. Фестиваль военно-исторического движения РЕКОН совмещает десятки эпох, в него вовлечено более 30  клубов военно-исторической реконструкции. На интерактивной пресс-конференции было продемонстрировано оружие, предназначенное для турниров по историческому фехтованию: дуэльные сабли 19-20 вв,  мушкетёрские  рапиры ренессанса, длинный меч — популярное оружие в Италии и Германии в 15 и 16 в.в.


Своё развитие проект получил в интерактивном перформансе Playback театра “Давайте посмотрим!”  Playback – это тесное взаимодействие актеров и зрителей. Здесь все происходит спонтанно, импровизированно. Зрители  рассказывали истории из своей жизни, а артисты возвращали им истории в новых красках и эмоциях. Доверительная атмосфера и творческое взаимодействие артистов и зрителей  сделали театральный перформанс, прошедший 24 марта 2018 г., насыщенным и незабываемым.

Когда начали использовать дуэльное оружие, дуэли на шпагах и револьверах, интересные факты о самых известных дуэлях – об этом и о многих других фактах рассказал научный руководитель Национальной Ассоциации оружейных экспертов и эксперт Министерства Культуры по оружию Александр Кулинский и приоткрыл тайну дуэльного искусства участникам исторической встречи «Дуэли: мифы и реальность», которая прошла 25 апреля 2018 г.
Заключительным  мероприятием цикла стала музыкальная встреча для пожилых людей и подопечных социальных домов и домов для престарелых и инвалидов Санкт-Петербурга.. Молодые музыканты творческой мастерской  «Альгамра» Ольга Кондразова и Элла Попенова исполнили музыкальные произведения на необычном музыкальном инструменте – ханг и развеяли миф об этническом и индийском происхождении инструмента.  Ханг –  практически самый молодой музыкальный инструмент на планете – изобрели его уже в XXI веке в Швейцарии. На ханге можно играть, не зная нот, ведь главное тут – чувство ритма.

До новый познавательных встреч в сентября!

Куратор проекта студентка 4 курса, специалист проектной команды ФСТиГ СПБГЭУ Анастасия Комиссарова