ПОДЕЛИТЬСЯ

30 и 31 декабря в  15.00 час.

2 января в 12.00 и 15.00

Малый зал филармонии (Невский пр., 30)

Премьера

«ЗОЛУШКА»

КОНЦЕРТ-МАСКАРАД по мотивам оперы Дж. РОССИНИ

http://www.philharmonia.spb.ru/afisha/188973/

Концерт посвящается 200-летию премьеры оперы «Золушка»

Джоаккино Россини — композитор
Золушка — Елизавета Бокова (колоратурное сопрано)

«Золушка» одна из самых любимых сказок на свете. Где бы не родилась эта история, она покорила  сердца. Многие считают, что её автор Шарль Перро, другие  знают «Золушку» Евгения Шварца. Скажу честно, что у разных народов есть свои варианты этого сюжета. Всех их объединяет стремление к любви, доброте, красоте, уважение таких качеств как скромность, терпение, трудолюбие.

Для оперы Дж.Россини либреттист Якоппо Ферретти сочинил свою историю. По её мотивам мы создали концерт-маскарад, в котором старая сказка звучит по-новому.

Действие происходит в итальянском городе Салерно. По желанию умирающего отца Принц ищет себе невесту. Чтобы не ошибиться в выборе, он разыгрывает весёлую историю с маскарадом и приходит в дом Золушки как нищий. Ему помогает верный друг, по замыслу друзей он изображает принца. События разворачиваются стремительно, начинаются недоразумения, пробуждаются чувства, открываются истинные лица. В поисках счастья каждый герой находит свою судьбу. Чудеса свершаются. На балу в доме Принца всех ждет сюрприз, только совсем не такой, как ожидалось. Справедливость торжествует, а вместе с ней любовь и доброта.

Дон Рамиро — Пётр Гайдуков (тенор)
Клоринда — Вера Маслова (сопрано)
Алидоро — Тигрий Бажакин (баритон)

 

 

 

 

 

 

Дон Маньифико — Сергей Чепурко (бас-баритон)

 

Оперная музыка и драматическое действие имеют в представлении равное значение. Диалоги звучат на русском языке, арии и дуэты исполняются на итальянском.

 

Идея концерта состоит в сочетании сказочного сюжета и новогодних забав. Артисты выступят на сцене в ярких костюмах. Праздник — это всегда преображение, обновление, красота. Зрителям предлагается принять участие в карнавале и придти на праздник в самом удивительном наряде. Малый зал филармонии вновь ненадолго вернётся к обычаям дома Энгельгардта, где проходили самые блестящие бал-маскарады северной столицы. За лучший карнавальный образ победители получат призы от Принца и Золушки.

 

Дирижер Арсен Еникеев

Музыка Дж. Россини в аранжировке А. Зобнина и Д. Елисейкина для камерного ансамбля

Исполнители — лауреаты международных и российских конкурсов

Золушка – Елизавета Бокова (колоратурное сопрано)

Принц Рамиро – Пётр Гайдуков (тенор)

Алидоро – Тигрий Бажакин (баритон)

Клоринда – Вера Маслова (сопрано)

дон Маньифико – Сергей Чепурко (бас-баритон)

Камерный ансамбль

Дирижер — Арсен Еникеев

Августа Цускман – скрипка, Кристина Казанкина – виолончель, Ксения Попова – фортепиано, Семён Сердюков – кларнет, Фёдор Чернышов – флейта

Автор инсценировки и режиссер — Надежда Рогожина

 

Постановка Театра «Реплика»

при поддержке

«Клуба друзей сказки — «Посиделкино»