ПОДЕЛИТЬСЯ
11 ноября (суббота), в 19.00 
в Малом зале Санкт-Петербургской академической 
филармонии им. Д.Д. Шостаковича (Невский, 30)
Вечер камерной музыки - Вагнер, Лист, Штраус, д,Авалос

Афиша концерта 11 ноября МЗ филармонии

Верен Андроникоф (сопрано) Германия 
Витаутас Сондецкис (виолончель) Германия
Франческо Либетта (фортепиано) Италия

Прозвучат произведения гениев позднего романтизма и современная музыка. В XIX веке о камерной музыке отзывались как о «музыке друзей», которую обычно исполняли на домашних концертах. Гёте любил такое исполнение и описал как «разговор разумных». Один инструмент вводит мелодию или мотив, а другие отвечают ему. В этом диалоге есть глубокое размышление, сопряженное с чувствами и аллегориями. В XX веке камерная музыка покорила большие залы и завоевала самую широкую аудиторию.

Фамилия Сондецкис давно известна поклонникам классической музыки. Этим мы обязаны знаменитому дирижеру, народному артисту СССР Саулюсу Сондецкису — основателю и у руководителю Литовского камерного оркестра. Его сын Витаутас  Сондецкис виолончелист-виртуоз получил музыкальное образование в Санкт-Петербурге и продолжил в Германии, где сложилась его творческая карьера.

 

Верен Андроникоф-Сондецкис тоже принадлежит к знаменитым музыкальным династиям. Она родилась во Франции, в семье князей Андрониковых, выходцев из Петербурга, которые позже породнились с потомками композитора Рихарда Вагнера. Певица с успехом выступает в странах Европы, проживает в Германии.

 

 

Франческо Либетта выдающийся пианист и дирижёр из Италии. Альдо Чикколини назвал его «самым талантливым исполнителем своего поколения». Либетта активно концертирует по всему миру, он руководитель музыкальных фестивалей в Европе и Америке. Известен как новатор, теоретик, композитор, автор музыки к балету, операм и фильмам.